- Реакции
- 44
- UCP
- не привязан
- Тема Автор
Биографии в первую очередь пишутся не для того чтобы получить какие-то особенности, а для того чтоб раскрыть персонажа и показать, что он из себя представляет, иногда для души. В первую очередь нужно продумать сюжетную составляющую для персонажа, раскрутить его повадки, мышление и развитие в той или иной среде. На проекте играется 2013 год, реалии сталкера. Далеко не всегда в зоне играется УГОЛОВЩИНА и общение в стиле: «ЭУ, ФРАЕРОК, МЕТНИСЬ СЮДА КАБАНЧИКОМ». Когда прописываете прямую речь в самой биографии, мыслите логично. Как ваш персонаж общается и ведет себя – это важные игровые аспекты по взаимодействию, будьте пунктуальны. Задумайтесь и о внешнем виде, как биографии, так и персонажа в игровом мире, пропишите концепт достойный вашей игры.
Q: Итак, я только зашел в раздел, и не знаю как мне правильно себя повести и написать биографию, что мне требуется делать. Раньше я писал небольшие произведения, и мало чего понимаю в жанре, как себя показать, какие есть стили, да и как не провалиться.
A: Мы используем зачастую разных книжки и стили написания писателей из художественной среды, так красочнее. Биография сама из себя не представляют худ., однако вы вольны писать так, как считаете лучше. Если вы хотите зарядиться какой-то идеей, то лучше будет просто посмотреть пару произведений, будь то книга или фильм. Пост-Апокалипсис, возможно психология среды выживания наиболее ярко показывают эмоции человека в сложных ситуациях. Помните, все обычные игровые персонажи – это люди, зачастую, у них есть свои потребности и слабости, или же – плюсы, минусы. Обычный человек не может выжить с дырой в голове, когда мозг полностью поврежден и тому подобное. Да и если нападение совершено от мутантов, то человек-то в большинстве случаев испытывает страх и позицию: «Быть загнанным в угол – быть адреналину». Старайтесь в любой ситуации прописывать реакцию вашего персонажа за счет ситуаций, и делать это как можно интереснее. Ознакомьтесь так же с правилами, и выясните для себя что дозволено, а что - нет.
Q: Я желаю поиграть нестандартную роль на сервере довольно давно, однако мне каждый раз говорят доработать, либо отказывают вовсе, почему так? – Да и со стандартными биографиями у меня не выходило, что мне делать в такой ситуации?
A: Вы можете проконсультироваться у биографов по поводу всего этого. Биографии нестандартов требуют большего, так, как и дают не мало интересных возможностей. Игра психически нестабильных людей требует умения и выдержки, люди со слабой игрой и неспособностью к написанию банальных логичных вещей – не проходят. Лучше посмотреть одобренные биографии и брать какой-то пример от людей, нет ничего сложного в том, чтобы посидеть часик и продумать себе игру на будущее, и правильное прошлое персонажей.
Стиль общения, характер, мой персонаж – мой идол и желание кем бы побыть.
Ваш персонаж – это не вы, и не тот, кем бы вы хотели быть или стать. Не нужно приписывать как можно больше положительных качеств, как и бонусов по типу: физической и эмоциональной стабильности, делая из персонажа Шварценегера в роли Терминатора 2. Стиль общения так же важен абсолютно всегда, как описано выше – правильно сформулируйте диалог. Играя какого-либо уважаемого человека, вы должны соответствовать статусу. Будь-то какая-то крыса, бегунок, али же - авторитетный торгаш, воротила.
Когда я составляю характер персонажа – я делаю из этого максимальную конфетку для себя. Мне не нужно делать что-то идеальное и полностью независимое от ситуации. Возьмем банальный пример с биографией на девушек. Если вы желаете играть девушку в ЗОНЕ, то вы должны быть готовы ко всему. В особенности, когда вы только начинаете писать, то задумайтесь, в таком месте не может быть какая-то принцесска, которая только что накрасила ногтики, волосы и купила себе новую моторолу с антенной, а в ЗОНУ попала по указанию папика, который ей это купил и оформил – нет, думайте головой. Девушка, чтобы выжить в ЗОНЕ, должна быть морально готова, так и физически определена. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У НЕЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕРХУМЕНИЯ. Достаточно понимать, что персонажу нужно испытывать постоянный страх и боязнь за себя, уметь себя сдерживать, а в другой степени вообще не сдержаться, и просто захныкать, либо быть в полнейшей истерике. Само собой, у каждого персонажа свой характер и отношение по поводу ситуации, но старайтесь это все показать в биографии, как можно подробнее.
Когда мы пишем по поводу игры персонажа с психическими отклонениями, то учитываем поведение и нормы срывов. Большинство людей попадали в ЗО чтобы скрыться от кого-либо, некоторые дабы воплотить свои грязные желания. Концепт такой игры строится, имея полный план для персонажа. Задумаемся, ведь, если персонаж имеет отклонения, то он в большинстве случаев и нормально общаться не может с людьми, а иногда и здраво мыслить. Написав такие биографии, будьте готовы к определенным бафам и дебафам к себе.
Как выбрать кого играть и как занять правильное место. Если вы любители сложностей, то лично рекомендую брать самые сложные роли и стараться как-то их развивать, даже если и не выходит. Ошибки - это часть опыта, и развития в нужной среде, нет ничего в том чтобы накосячить. Правда старайтесь прислушиваться к биографам, и более опытным людям, и не слушать дурачков. Ваше развитие - это вы сами.
Оформление, внешний вид, постановка.
Внешний вид – это лицо вашей биографии, исторические (лорные) моменты вашего персонажа, отношение к какой-то ситуации для погружения в атмосферность. Старайтесь подбирать свежие картинки, интересное и имеющее смысл дополнение. Если вы пренебрегаете внешним видом, то и пренебрегаете своей биографией. Если желаете получить статус «Одобрено», то будьте готовы хорошо себя показать. Вы можете добавлять абсолютно любое оформление. КАРТИНКИ, МУЗЫКА, ВИДЕО, ГИФ – ВСЕ ЧТО УГОДНО ДУШЕ, ЛИШЬ БЫ ИМЕЛО СМЫСЛ И ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ.
Ошибкой в оформлении может быть пестрый цвет текста, рофельные картинки, туда и входя картинки, которые оскорбляют как-то другие нации. Мы создаем атмосферу положительного и дружелюбного комьюнити, уважайте так же других и не переводите на конфликтность. Может ли быть отказана биография за внешний вид? - Вообще да. Однако, в первую очередь мы смотрим на само содержимое, внешний вид не должен отставать. Решения биографов могут быть изменены куратором, его замом, самими биографами, вы так же вольны оставить жалобу. Не стоит задалбывать и надоедать по поводу проблемы, которую не можете решить. Внешний вид - самое просто что только может быть, любой среднестатистический пользователь SAMP должен иметь, хотя бы, минимальные навыки.
Постановка картинок и другой медиа должны осуществляться в порядке видимости. Если вы закинете в гущу текста много картинок - это не круто, и не захватывающе. Лучше подумайте как было бы лучше разместиь биографию, и вести этот топик. Ваш стиль ведения и постановка строится на вашем понимании, я порекомендую: "Если вы желаете сделать красивое оформление, правильно расставить медиа, и сделать конфетку - воспользуйтесь "Photoshop, Vegas, Premiere" и иными знаменитыми ПО для работы, подрегулируйте размер и сделайте позволительное изображение и размер. Если хорошо разбираетесь и способны слепить все с нуля, либо нарисовать - только плюс, старания всегда оцениваются".
ИТОГО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ, КАК ЭТО ЗАКОНЧИТЬ, И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Получается, что биографию написал и думаешь ее отправить, однако сомневаешься что как. Отшлифуй и посмотри на свою работу со стороны, как бы смотрели другие люди, зная из собственного опыта, ты добавишь пару интересных аспектов во время шлифовки, а может и уберешь то, что тебе показалось лишним. Внимательно вчитайся в свое творчество и задумайся, надо ли тебе что-то доделать. Видишь паря, что не идет, ну отдохни. Помните, люди, что если у вас не приходит на ум что-то, то дайте мозгу отдохнуть. Далеко не всегда все хорошие идеи приходят в голову тот час, когда занимаешься работой.
Вы можете писать от десяти минут до недели, это ваше время и понимание идеальной вариации творчества. Главное чтобы работа, данная на оценку была качественной. Я не рекомендую писать в стиле: "МОЕ ДЕТСТВО И ЮНОШЕСТВО, ОТЕЦ БЫЛ ТРАКТОРИСТ, МАТЬ - ДОЯРКА", проявляйте в конце шлифовки фантазию и делайте окончательный результат, лишь бы не было смешно. Это все что мне хотелось вам донести для того, чтобы вы могли написать интересную биографию и далее играть персонажа, это только лишь наводящие слова, основную игру и творчество делаете вы сами.
Последнее редактирование: