ронни.
Новичок
- Реакции
- 21
- UCP
- не привязан
- Тема Автор
ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕСЕТ В СЕБЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Введение.
Роль маньяка по настоящему интересна и сложна в плане ее грамотной реализации, а не безэмоциональной машины для убийств. Помните, что маньяки и прочее нездоровое отребье - тоже люди, и у них так или иначе есть свои эмоции, переживания, как например боязнь того, что их рассекретят и засудят: а по простому - убьют в реалиях Зоны, и тд. Сколько времени я играю, и только несколько раз встретил по настоящему интересных и захватывающих игр данной роли. Но перейдем к сути.
Основа. Почему мой персонаж стал таким, и кто я такой вообще?
Зачастую, игроки, которые пишут биографию на маньяка, представляют его шизофреником, отделенным от общества и живущим в хибаре при двух свечах - конечно, есть и такие, не отрицаю, и об этом мы поговорим чуть-чуть позже, однако в реальности же убийцы могут быть плотно внедрены в общество и находиться на хорошем счету: кто-то может быть банкиром, кто-то хорошим бизнесменом, а кто-то даже священником. Вы можете общаться с подобными людьми и даже не подозревать об их темных делах, которыми они промышляют в секрете.
Нездоровые нотки начинают появляться в детстве или в подростковом возрасте, как например постоянные задирания слабых, будь то животные или хилые сверстники, а вызвано это может быть абсолютно всем, чем угодно: проблемы в семье, такое-же отношение к себе, психическая неустойчивость, какая-либо зависть или ненависть к себе, например, из-за внешности. Подкреплять это все может длительное употребление наркотиков или алкоголя, постоянный стресс или самовнушение чего-либа, проживание в ужасных условиях или тесный постоянный контакт с не менее ужасными людьми, которыми могут быть в том числе ваши родственники, притом человек может даже осознавать, что болен, однако ничего не может с этим поделать зачастую из-за нескольких причин, а именно:
1) Боязнь лишиться будущего (в странах СНГ психически-неустойчивых людей, опасных для общественности, кладут в клиники на долгий срок, а учитывая реалии 2013ого года по ЛОРу сервера, да и учитывая настоящее время, к пациентам там относятся не слишком то и снисходительно, обкалывая их всеразличными препаратами, и слухи о подобном, естественно, разлетаются как горячие пирожки. Плюсом, при трудоустройстве куда-либо сам факт пребывания n-ого кол-ва времени в лечебнице грубо говоря влияет так-же, как влияла бы судимость)
2) Боязнь "отсутствия" болезни: ты приходишь в клинику, а тебе говорят, что ты не болен, а у тебя просто "такой" характер. Разумеется, отсюда вытекает то, что всем либо просто не хочется с тобой парится, либо с тебя хотят поиметь кучу денег.
Но у вашего персонажа могут быть и свои причины, если он осознает, что болен, и не может с этим поделиться с кем-то ради всеобщего блага. Фантазируйте, пишите, вдохновляйтесь.
Классификация маньяков, особенный стиль и игра.
Даже у маньяков есть какая-то своя "классификация", как это называю я. Она состоит в разделении стилистики маньяков, а т.е:
1. С IQ средним или высоким, как я это упоминал ранее - хорошо внедренные в общество, и иногда - даже чего-то добившиеся. Как пример таких, могу привести Чикатило, который даже помогал искать сам себя и всячески запутывал следствие, но не для того, чтобы его не раскрыли, а ради некой игры, которую он сам и начал. Хорошим поводом для отправки в Зону будут даже обычные причины, по каким пришли все: долги, проблемы с преступным миром, и так далее, однако все объединяющее, что притягивает нездоровых людей в данное место - является почти полная безнаказанность.
2. С IQ низким, и, как я опять же упоминал - сидящие в хибаре при двух свечах, и зачастую ведут более одинокий образ жизни. Кстати, при отыгровке подобного типажа, хорошим поводом для отправки в Зону будут громкие убийства, совершенные за один раз: как например, если вы застали свою любимую в клубе с другим молодым человеком, почему бы не устроить резню/стрельбу прямо там?
У каждого есть свой особенный стиль, и важно продумать, чтобы он был именно оригинальным, интересным и захватывающим, ведь он - по сути, фундамент, то, что вы будете использовать чаще всего при самой игре. Можете почитать биографии реальных маньяков, подчерпнуть что-то оттуда, как например биография Дровосека Из Нового Орлеана, Убийцы Из Золотого Штата, Генри Холмса, убийцы с железной дороги. Но ниже я приведу несколько действительно довольно оригинальных стилей для убийств и в целом игры с жертвой.
1) Прохождение через аномальное/минное поле со связанными ногами, заставляя буквально прыгать из одной точки в другую для хоть какого-то перемещения, а в случае падения - барахтаться как червяк в грязи, пытаясь самостоятельно встать назад.
2) Удушье, основанное на панике: можно взять противогаз, снять с него фильтр и одеть на жертву, предварительно закрыв обзор. Темнота и удушье - лучшее средство для паники, особенно когда резина противогаза прилипает к твоему лицу.
3) Утопление в болоте (но лучше в речке) без стоп: сухожилия отрезаны, а соответственно, плыть практически невозможно.
4) Оставление в опасном месте, например, в деревне с кровососами, свою жертву, связав ее.
Можно придумать еще массу чего интересного, главное - лишь ваше желание, но не забывайте скрашивать игру обыкновенным худгеймом, и, если вы думаете, что маньяки только и делают, что убивают - я вам советую сначала поиграть роли полегче. Делайте передышки между убийствами, и то может быть два, три дня, возможно даже месяцы. Но, как особым текстом выделю: играйте не в одни ворота, а для всех. Не бойтесь того, если жертва начнет уже резать вас, а не вы ее, и запомните, что не стоит ЦКшить всех убитых. Возможно, им стоит дать ПК за хорошую игру, или даже оставить в живых, тяжело травмировав, например, оставив глухим, немым, или без какой либо конечности.
Последнее редактирование: