- Реакции
- 21
- UCP
- не привязан
- Тема Автор
ВСТУПЛЕНИЕ.
Концепт, который я предлагаю — это эксперимент, не имеющий аналогов в сообществе Hard Role Play. Мой взгляд не претендует на истину в последней инстанции, поэтому я жду обратной связи и конструктивной критики. Если идея выдержит проверку практикой, я буду готов написать и вторую часть.
Игровая вселенная нашего проекта основана на законах материализма. Однако для создания уникальных сюжетных ситуаций мы используем элементы антинаучной ереси — без них S.T.A.L.K.E.R. не был бы одной из наших любимых игр.
«Монолит» — как раз один из таких элементов, выходящих за рамки материализма. У современной науки нет технологий для контроля пищевого инстинкта и поведения человека в тех масштабах, в которых это делает вымышленная корпорация «Xmazon» в нашем ЛОРе. По ходу прочтения руководства вы поймёте, почему я наделил эту группировку сверхъестественными способностями.
КОНЦЕПЦИЯ «МОНОЛИТА» НА STALKER TALES.
Во всём сообществе любителей S.T.A.L.K.E.R. принято считать, что Монолит это армия О-Сознания, которым внушили веру в божественный Кристалл, исполняющий желания. В некоторых модах Монолиту пытались предать статус более глубокой группировки, отличной от той, что придумали GSC Game World, но коренного пересмотра целей организации не было. Сценаристы всегда намешивали коктейль и не выходили дальше понимая фракции, как защитника Центра Зоны от потусторонних глаз. То есть цель Монолита это группировка, зомбированная учёными из «О-Сознания» в качестве дополнительной защиты от сталкеров, пытавшихся проникнуть к ЧАЭС и к лабораториям «X».
Монолит, по новой служит корпорации Xmazon, которая создала Чернобыльскую Зону Отчуждения. В отличие от оригинального концепта, монолитовцы не фанатики и не зомбированные сталкеры, а солдаты частной армии, защищающие интересы крупного бизнеса. Они подчиняются приказам, которые выходят за рамки «убей» или «защити».Игровая вселенная нашего проекта основана на законах материализма. Однако для создания уникальных сюжетных ситуаций мы используем элементы антинаучной ереси — без них S.T.A.L.K.E.R. не был бы одной из наших любимых игр.
«Монолит» — как раз один из таких элементов, выходящих за рамки материализма. У современной науки нет технологий для контроля пищевого инстинкта и поведения человека в тех масштабах, в которых это делает вымышленная корпорация «Xmazon» в нашем ЛОРе. По ходу прочтения руководства вы поймёте, почему я наделил эту группировку сверхъестественными способностями.
КОНЦЕПЦИЯ «МОНОЛИТА» НА STALKER TALES.
Во всём сообществе любителей S.T.A.L.K.E.R. принято считать, что Монолит это армия О-Сознания, которым внушили веру в божественный Кристалл, исполняющий желания. В некоторых модах Монолиту пытались предать статус более глубокой группировки, отличной от той, что придумали GSC Game World, но коренного пересмотра целей организации не было. Сценаристы всегда намешивали коктейль и не выходили дальше понимая фракции, как защитника Центра Зоны от потусторонних глаз. То есть цель Монолита это группировка, зомбированная учёными из «О-Сознания» в качестве дополнительной защиты от сталкеров, пытавшихся проникнуть к ЧАЭС и к лабораториям «X».
Монолитовцы работают на износ, у них нет потребностей, которые нужно удовлетворять, чтобы поддерживать их как рабочую силу. Это позволяет владельцу получать огромное количество прибавочного труда, практически не тратясь на обеспечение сотрудников. Основные расходы идут на транспортировку в Зону Отчуждения, оружие и зарплаты командованию, которые полностью окупаются.
КАК ПОПОЛНЯЕТСЯ АРМИЯ «МОНОЛИТА»?
Для удобства разделим армию на две части.
Первая часть. Пехота.
Пехотинец в «прошлой жизни» либо перешёл дорогу «значительным лицам», либо стал жертвой череды трагических случайностей. Всё это привело его к рабству в Чернобыльской Зоне Отчуждения. До промывки мозгов человек мог быть:
а) участником революционного народно-освободительного движения в Африке, Латинской Америке и др. странах;
б) боевиком, связанным с экстремистско-террористическим подпольем Ближнего Востока без цели, военным преступником, наёмником, пиратом и т.д.;
в) случайным свидетелем, который попал не в то место, не в то время;
г) «неугодным».
Давайте разберём каждый вариант. Это поможет тем, кто захочет отыграть монолитовца, создать глубокую и детализированную предысторию для своего персонажа. Предвижу вопрос: «Зачем это всё учитывать, если герой — всего лишь пушечное мясо, лишенное инстинктов и любых ощущений?»
Во-первых, можно отыграть процесс превращения живого человека в безмозглого раба непосредственно в Зоне, показав весь ужас ситуации, развив дугу (арку).
Во-вторых, не исключаю, что будет допущена условность, возвращающая бойцу Монолита рассудок. Это поможет в том случае, если игроки инициируют международный суд над «Xmazon» в рамках IC-процесса.
Думаю: двух простых примеров достаточно, чтобы ответить на гипотетический вопрос.
Переходим к анализу.
А. Революционеры.
Мотивы деятелей народно-освободительных движений остаются на усмотрение игрока при создании персонажа. Мой совет — не путайте настоящих революционеров, тех, кто двигает развитие вперёд, с фанатиками экстремистско-террористического подполья, следующих принципам Бакунина и Нечаева из «Революционного катехизиса», чья цель — разрушение.
Что же касается попадания в лапы «Xmazon» — здесь всё просто. Национальные герои угодили в рабство благодаря вмешательству США во внутренние дела суверенных государств, где назревали народные восстания. Вот несколько примеров военных операций, в ходе которых ваш персонаж мог оказаться в плену у военных: Сомали (1992–1994, 2004, 2007, продолжающаяся), Ангола (1992), Руанда (1994), Афганистан (2001, продолжающаяся), Кения (2007), Гаити (2004), Экваториальная Гвинея (2004), Нигер (2013).
Ваш персонаж может быть кем угодно — бойцом ХАМАСа, талибом, солдатом коммунистической партии. Национальность значения не имеет: местные власти, европейские интервенты или наёмники легко могли договориться с «Xmazon» и продать очередного «Че Гевару» американцам. Не говоря уже о самих гражданах США, европейцах, «национал-предателях», бывших агентах, которых ЦРУ предпочло не кормить в тюрьмах, а использовать в эксперименте.
Б. Террористы и военные преступники.
Зацикливаться на этой прослойке рядового состава Монолита не стоит. Сюда входит вся человеческая гниль: радикальные исламисты, фашисты, последователи белогвардейцев, троцкисты, неонацисты, ультранационалисты, сепаратисты, фанатики, сектанты, военные преступники, пираты и другие.
Этих «борцов за идею» корпорация «Xmazon» получает по закрытым каналам от спецслужб, частных военных компаний и коррумпированных режимов. Самый интересный концепт, на мой взгляд, когда террорист оказывается подпольщиком, взращенным самими американцами, но списанным со счетов после провала операций или раскрытия. Для них участь стать безмолвным солдатом Монолита — закономерный финал.
В. Случайные свидетели.
Этих «борцов за идею» корпорация «Xmazon» получает по закрытым каналам от спецслужб, частных военных компаний и коррумпированных режимов. Самый интересный концепт, на мой взгляд, когда террорист оказывается подпольщиком, взращенным самими американцами, но списанным со счетов после провала операций или раскрытия. Для них участь стать безмолвным солдатом Монолита — закономерный финал.
В. Случайные свидетели.
cred: dwinul
Последнее редактирование: